Shousui Takeda

SHOSUI TAKEDA YANAGIBA MEDIUM NAS STAHL


Artikelnummer  2578

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Das Yanagiba Küchenmesser von Shosui Takeda ist ein langes, schmales japanisches Küchenmesser mit sehr dünner Klinge aus NAS Stahl. AS ist der sehr schnitthaltige, aber nicht rostfreie Aogami Super Stahl, bei der NAS Version ist der Kern der Klinge Aogami Super Stahl mit beidseitig aufgeschmiedetem rostfreiem SUS 405 Stahl. So sind die Klingen weniger rostanfällig. N steht für die etwa 0,1 mm aufgetragene Nickelschicht zum Schutz des Carbons. Shosui Takedas NAS Messer verfügen über eine Härte von 62-64 HRC.  Das Takeda Yanagiba ist besonders geeignet zum Filetieren von Fisch oder auch zum Schneiden von Fleisch, ideal für sehr dünne Scheiben. Zweiseitig geschliffene, handgeschmiedete Klinge. Der achteckige Griff aus Rosenholz liegt hervorragend in der Hand. Nicht für die Spülmaschine geeignet!


Schneidlänge: 22,6 cm
Gesamtlänge: 36 cm
Gewicht: 107 g
Stahl: NAS
Griff: Rosenholz